ارتفاع انتاج مصر من اللحوم الحمراء إلى 992 ألأف طن
كاتب الموضوع
رسالة
MahMouD..ELSaieD عضو مجتهد
عدد المساهمات : 196 تاريخ التسجيل : 25/10/2011 العمر : 26 الموقع : www.ELjoKeR.123.ST
موضوع: ارتفاع انتاج مصر من اللحوم الحمراء إلى 992 ألأف طن الخميس أكتوبر 27, 2011 8:40 pm
16/10/2011
ارتفاع انتاج مصر من اللحوم الحمراء إلى 992 ألأف طن أعلن أعلن الجهاز المركزى للتعبئة العامة والإحصاء أمس السبت،عن زيادة إنتاج البلاد من اللحوم الحمراء إلى ٩٩٢ ألف طن عام 2009/ 2010 مقابل ٩٨٠٫٢٧ ألف طن عام 2008 / 2009 بنسبة زيادة قدرها ١٫٢ %.
وأشار الجهاز في بيان له بمناسبة اليوم العالمى للغذاء، حصلت شبكة الإعلام العربية "محيط" على نسخة منه، أن إنتاج الدواجن بلغ ٩٤٩٫٣ ألف طن عام 2008 / 2009 مقابل ٨٧٨٫٣ ألف طن عام 2008 / 2009 بنسبة زيادة قدرها ٨٫١ %، كما بلغ إنتاج الألبان ٥٫٧٧ مليون طن عام ٢٠٠٩/ 2010 مقابل ٥٫٦٢ مليون طن عام ٢٠٠٨/ 2009، بنسبة انخفاض قدرها ٢٫٧ %، وبلغ إنتاج الأسماك ١٫١٥ مليون طن عام 2009 / 2010 مقابل ١٫٠٩ مليون طن عام 2008 / 2009 بنسبة زيادة قدرها ٥٫٥ %.
وعلى الجانب الأخر، أعلن الجهاز انخفاض إنتاج الحبوب فى مصر ١٩٫٣٦ مليون طن عام ٢٠٠٩/ 2010 مقابل ٢٢٫٦٦ مليون طن عام ٢٠٠٨ / 2009 بنسبة انخفاض قدرها 14.6 %، حيث بلغ إنتاج القمح ٧٫١٧ مليون طن عام ٢٠٠٩ / 2010 مقابل ٨٫٥٢ مليون طن عام ٢٠٠٨/ 2009 بنسبة انخفاض قدرها ١٥٫٨ ٪، ويرجع ذلك لانخفاض سعر المزرعة فى العام السابق والاحترار الذى أصاب العالم.
وأوضح الجهاز انخفاض إنتاج الأرز إلى ٤٫٣٣ مليون طن عام ٢٠٠٩/ 2010 مقابل ٥٫٥٢ مليون طن عام ٢٠٠٨/ 2009 بنسبة انخفاض ٢١٫٦ ٪، وأرجع ذلك إلى قرار وزارة الموارد المائية والرى بتقنين المساحات المنزرعة بالأرز لكثرة استهلاك المياه.
و بلغ إنتاج الخضر ٢١٫٣٠ مليون طن عام 2009 / 2010 مقابل ٢٣٫٣٠ مليون طن عام 2008 / 2009 بنسبة انخفاض قدرها ٨٫٦%، وبلغ إنتاج الفاكهة ٨٫٤٠ مليون طن عام 2009 / 2010 مقابل ٨٫٨٠ مليون طن عام 2008 / 2009 بنسبة انخفاض قدرها ٤.٥ %.
ارتفاع انتاج مصر من اللحوم الحمراء إلى 992 ألأف طن